Сталь марки 75

Марка: 75 (заменители: 70, 80, 85)
Вид поставки: сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 14959-79 , ГОСТ 2590-2006, ГОСТ 2591-2006, ГОСТ 2879-2006, ГОСТ 7419.0-78, ГОСТ 7419.1-78, ГОСТ 7419.3-78, ГОСТ 7419.5-78, ГОСТ 7419.8-78. Калиброванный пруток: ГОСТ 7417-75, ГОСТ 8559-75, ГОСТ 8560-78. Шлифованный пруток и серебрянка: ГОСТ 14955-77, ГОСТ 7419.0-78, ГОСТ 7419.1-78, ГОСТ 7419.3-78, ГОСТ 7419.5-78, ГОСТ 7419.8-78. Полоса: ГОСТ 103-2006, ГОСТ 4405-75 , ГОСТ 7419.4-78, ГОСТ 7419.2-78, ГОСТ 82-70. Поковки и кованные заготовки: ГОСТ 1133-71.
Класс: Сталь конструкционная рессорно-пружинная
Использование в промышленности: круглые и плоские пружины различных размеров, пружины клапанов двигателя автомобиля, пружины амортизаторов, рессоры, замковые шайбы, диски сцепления, эксцентрики, шпиндели, регулировочные прокладки и другие детали, работающие в условиях трения и под действием статических и вибрационных нагрузок.
Химический состав в % стали 75
C 0,72 — 0,8 Диаграмма химического состава стали 75
Si 0,17 — 0,37
Mn 0,5 — 0,8
Ni до 0,25
S до 0,035
P до 0,035
Cr до 0,25
Cu до 0,2
Fe ~97

Ст75 труба, лента, проволока, лист, круг Ст75

Зарубежные аналоги марки стали 75
США 1074, 1075, 1078, G10740, G10750, G10780, G10800
Германия 1.0605, 1.1248, C75, C75-2, C76D, Ck75
Франция C75, C75RR, XC75
Англия 060A78, 070A72, 1449-80HS, 80HS, CS80
Евросоюз 1CS75, 2CD75, 2CS75, C76D, CS75
Италия 3CD75, C75
Китай 75
Швеция 1774, 1778
Болгария 75
Польша 75, D75
Румыния OLC75A
Чехия 12081
Свойства и полезная информация:
Термообработка: Закалка 820oC, масло, Отпуск 470oC.
Твердость материала: HB 10 -1 = 241 — 285 МПа
Температура критических точек: Ac1 = 720 , Ac3(Acm) = 735 , Ar1 = 700
Температура ковки, °С: начала 1180, конца 800. Сечения до 220 мм охлаждаются в колодцах.
Свариваемость материала: не применяется для сварных конструкций. КТС с последующей термообработкой.
Флокеночувствительность: малочувствительна.
Склонность к отпускной хрупкости: не склонна.
Механические свойства стали 75
Состояние поставки, режим термообработки Сечение, мм σ0,2 (МПа)
σв(МПа) δ5 (%) ψ %
Сталь категорий: 3, 3А, 3Б, 3В, 3Г, 4, 4А, 4Б. Закалка 820 °С, масло. Отпуск 470 °С Образцы 885 1080 9 30
Предел выносливости стали 75
σ-1, МПА
J-1, МПА
Термообработка
392

343
σ0,2=880 МПа, σв=1080 МПа.
Закалка 820 °С, масло. Отпуск 480 °С, воздух
Физические свойства стали 75
T (Град) E 10— 5 (МПа) a 10 6 (1/Град) l (Вт/(м·град)) r (кг/м3) C (Дж/(кг·град)) R 10 9 (Ом·м)
20 1.91

Опубликовано: 2010.11.07

Краткие обозначения:
σв — временное сопротивление разрыву (предел прочности при растяжении), МПа ε — относительная осадка при появлении первой трещины, %
σ0,05 — предел упругости, МПа Jк — предел прочности при кручении, максимальное касательное напряжение, МПа
σ0,2 — предел текучести условный, МПа σизг — предел прочности при изгибе, МПа
δ5,δ4,δ10 — относительное удлинение после разрыва, % σ-1 — предел выносливости при испытании на изгиб с симметричным циклом нагружения, МПа
σсж0,05 и σсж — предел текучести при сжатии, МПа J-1 — предел выносливости при испытание на кручение с симметричным циклом нагружения, МПа
ν — относительный сдвиг, % n — количество циклов нагружения
sв — предел кратковременной прочности, МПа R и ρ — удельное электросопротивление, Ом·м
ψ — относительное сужение, % E — модуль упругости нормальный, ГПа
KCU и KCV — ударная вязкость, определенная на образце с концентраторами соответственно вида U и V, Дж/см2 T — температура, при которой получены свойства, Град
sT — предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), МПа l и λ — коэффициент теплопроводности (теплоХотСтилость материала), Вт/(м·°С)
HB — твердость по Бринеллю C — удельная теплоХотСтилость материала (диапазон 20o — T ), [Дж/(кг·град)]
HV — твердость по Виккерсу pn и r — плотность кг/м3
HRCэ — твердость по Роквеллу, шкала С а — коэффициент температурного (линейного) расширения (диапазон 20o — T ), 1/°С
HRB — твердость по Роквеллу, шкала В σtТ — предел длительной прочности, МПа
HSD — твердость по Шору G — модуль упругости при сдвиге кручением, ГПа

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _